FLAN DE CHOCOLATE

flan_chocolate

Buenas a todos, espero que estéis pasando muy felices fiestas. Os traigo un postre muy sencillo, rápido que gustará a todos los miembros de la casa. Si nos estamos pasando un poco por las fechas en las que estamos, esto nos ayudará a reducir las calorías ingeridas y sin que nos demos apenas cuenta.

Se trata de un flan de chocolate, que lo podemos decorar al gusto y adaptar a cualquier menú Navideño. Si hay algún miembro con diabetes también le podrá ayudar para no subir de manera excesiva la glucosa. Es apto para intolerancias alimentarias o problema intestinal.

INGREDIENTES PARA 6 FLANES

6 Láminas de gelatina neutra o agar (este último apto para veganos)

1L. De leche de almendras sin azúcar añadido.

1 Cucharada sopera de cacao 100% magro desgrasado.

Canela al gusto si se desea, para añadir a la mezcla.

Stevia al gusto.

Frutos rojos para decorar.

ELABORACIÓN

Necesitaremos 2 recipientes, en uno ponemos las láminas en remojo con 1 taza de leche vegetal, en otro lo ponemos a calentar con el resto de la leche vegetal a fuego muy bajo. Cuando veamos que las laminas se deshacen, introducimos todo el contenido en el cazo que esta calentando y añadimos todos los ingredientes. Empezamos a remover y no dejaremos que caliente el contenido mucho (que no hierba). Una vez completamente emulsionado, lo iremos introduciendo en frascos de vidrio, cuando este frío introducir en nevera, antes de servir decorar al gusto.

 

 

 

 

 

Deja un comentario